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꿀의 결정

작성자 라이플라워(ip:)

작성일 2019-02-21

조회 778

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내용

안녕하세요~


오늘은 꿀이 굳거나 하얗게 결정이 생기는 현상에 대해 알아 보도록 하겠습니다.


이 현상이 꿀에 대해 가장 많이 오해하는 부분 중 하나입니다.


이젠 많은 분들이 알고 계시더라구요


외국에서는 결정된 꿀을 오히려 신뢰하고 먹는데요 왜 그런건지


지금부터 한번 알아보겠습니다.




꿀의 주성분은 포도당과 과당입니다.

포도당 성분이 많이 함유된 꿀은 쉽게 결정되고

과당 성분이 많은 꿀은 잘 결정되지 않습니다


과당 성분보다 포도당 성분이 많으면 포도당의

입자가 결정되면서 과당 성분이 그 결정입자에 섞이게 됩니다

또 온도의 변화가 심할수록 결정이 빨리 됩니다

포도당 성분이 많고 추운 겨울에 낮은 온도에 보관 하셨다면

결정이 되기 쉬운거죠!!!


그러니 꿀이 결정 되었다고 해서 설탕꿀로 의심하지 마세요^^

꿀이 결정 된다면 더 좋은 꿀이라는 증거 입니다.^^


꿀의 결정에 대한 오해가 풀리셨나요?



감사합니다~

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