최근 검색어가 없습니다.
0
작성자 라이플라워(ip:)
작성일 2019-02-21
조회 778
평점
추천 추천하기
안녕하세요~
오늘은 꿀이 굳거나 하얗게 결정이 생기는 현상에 대해 알아 보도록 하겠습니다.
이 현상이 꿀에 대해 가장 많이 오해하는 부분 중 하나입니다.
이젠 많은 분들이 알고 계시더라구요
외국에서는 결정된 꿀을 오히려 신뢰하고 먹는데요 왜 그런건지
지금부터 한번 알아보겠습니다.
꿀의 주성분은 포도당과 과당입니다.
포도당 성분이 많이 함유된 꿀은 쉽게 결정되고
과당 성분이 많은 꿀은 잘 결정되지 않습니다
과당 성분보다 포도당 성분이 많으면 포도당의
입자가 결정되면서 과당 성분이 그 결정입자에 섞이게 됩니다
또 온도의 변화가 심할수록 결정이 빨리 됩니다
포도당 성분이 많고 추운 겨울에 낮은 온도에 보관 하셨다면
결정이 되기 쉬운거죠!!!
그러니 꿀이 결정 되었다고 해서 설탕꿀로 의심하지 마세요^^
꿀이 결정 된다면 더 좋은 꿀이라는 증거 입니다.^^
꿀의 결정에 대한 오해가 풀리셨나요?
감사합니다~
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
이름
비밀번호
내용
/ byte
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.